Парад участников
Парад участников

Трасса «Белый Колодец» пуста. В парк-стоянке не разминаются спортсмены, механики не проверяют автомобили перед стартом, а судейский инвентарь аккуратно сложен и убран в дальний угол. О том, что происходило здесь ещё вчера, напоминают лишь следы торможения на выходах из поворотов, да стойкий запах автомобильной резины. Запах адреналина, скорости, ожиданий и, конечно, побед.

Спорткомплекс «Белый Колодец» открыл очередной автосезон. В эту фразу сложно уместить всё то, что подарил зрителям и участникам этот спортивный уикэнд. Два дня драйва и соревновательного духа собрали несколько десятков спортсменов и тысячи зрителей со всей России.  В первый день погода с самого утра пощекотала всем нервы — над «Белым Колодцем» нависли темные тучи, которые однако, вскоре рассеялись, уступив дорогу робкому майскому солнцу. Подготовка к открытию автосезона 2012 года была закончена, до первого старта оставались считанные часы. Зрительские трибуны заполнились довольно быстро.

Зрители на трибунах
Зрители на трибунах

Заезды начались точно по намеченному графику. В перерывах зрители имели возможность отвлечься от борьбы спортсменов и поучаствовать в конкурсах, викторине, лотерее с призами от спонсоров и организаторов соревнований.

Заезды

Торжественное открытие состоялось в 17 часов и ознаменовалось поднятием флага Российской Федерации и звучанием гимна нашей страны. Главная интрига сохранялась до самого вечера, до начала финальных заездах в каждом из классов.

В результате лучшими стали:

Класс «Национальный»:

1 место: Бирюков Владислав, г.Мичуринск

2 место: Минаков Олег, г. Воронеж

3 место: Шерстяных Евгений, г.Воронеж

Класс «FSA-street»:

1 место: Шабанов Андрей,г.Воронеж

2 место: Сулемин Виталий, г.Липецк

3 место: Сулемин Валерий, г.Липецк

Класс FSB-street:

1 место: Плотников Андрей, г.Липецк

2 место: Алехин Алексей,г.Воронеж

3 место: Бойков Алексей,г.Воронеж

Класс FSB-sport:

1 место: Меховской Денис, г.Пушкино

2 место: Дурнев Сергей, г.Курск

3 место: Башкирцев Андрей, г.Воронеж

060708

Второй трек день.

10

6 мая «Белый Колодец» встретил на своей территории любителей не менее зрелищного вида автоспорта — ралли-кросса на первом этапе Кубка Белого Колодца. Несмотря на то, что спортсмены выступали всего в двух дивизионах — Д2Н и Д2-Юниор, заезды оказались зрелищными и снова собрали большое количество зрителей. Кроме  того, в перерывах зрителей развлекали резиденты Comedy Club, а также мастера дрифтинга и мотоспорта.

09

13

В результате лучшими стали:

Класс Д2-Юниор:

1 место: Рязанов Алексей, г. Липецк

2 место: Коноплянников Павел, г. Липецк

3 место: Гезалов Руслан, г. Липецк

Класс Д2Н:

1 место: Филимонов Алексей, г. Воронеж

2 место: Масленников Андрей, г. Кострома

3 место: Корпачев Павел, г. Курск

111214

Итак, большой гоночный праздник удался на славу и стал своеобразным разогревом перед главной гонкой весны — этапом Чемпионата России по ралли-кроссу, который состоялся в Белом Колодце ровно через неделю — 12-13 мая.

За предоставленную информацию благодарим пресс службу спорткомплекса «Белый Колодец»

Отчёт о трек днях 5-6 мая на трассе Белый Колодец
Login